自建内网穿透服务器替换TeamViewer和向日葵,实现远程控制。

以前一直用的TeamViewer做服务器和自己电脑的远程管理,最近teamviewer被国内公司代理了,随之而来的是各种限制使用,我转而去使用国内另一个做远程控制的软件向日葵(之前也用过AnyDesk,但是服务器在国外太卡了),而随着向日葵用户的大量增多,免费用户的链接速度也是越来越慢,卡的不行。

偶然的机会看到网上一片文章:《一款带Web面板的轻量级、高性能内网穿透工具:nps使用教程》,刚好手头有一个闲置的阿里云服务器,可以利用云服务器做代理服务器就能实现内网服务器的远程访问。由于比较懒,下载了编译好的版本。https://github.com/cnlh/nps/releases  。在云服务器上启动服务端,在内网服务器上启动客户端,然后自定义一个TCP隧道模式的访问端口。【下载慢的可以在这下载:https://nps.cmap.ml/

使用教程:https://ehang-io.github.io/nps/#/?id=nps

 

实现内网服务器的完美远程访问。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页